Закон о языке: Украина предоставила Европарламенту доказательства соблюдения прав нацменьшинств

Украина привезла в Европарламент доказательства того, что в государстве национальным меньшинствам гарантируют возможность изучения родных языков.
Материалы подготовило Министерство образования и науки Украины. В четверг, 12 октября, их рассматривали на совместном заседании подкомитета по правам человека Европарламета и профильного комитета Верховной Рады.
На уровне Европейского парламента Украину понимают и поддерживают. Европейские депутаты в своих выступлениях отмечали, что Россия нарушает права человека на оккупированных территориях на Востоке Украины и в Крыму. Отдельным пунктом была презентация украинской стороной соответствующих аргументов о реальном состоянии дел по обучению нацменьшинств, проживающих в Украине. А также их условия, возможности изучения государственного украинского языка. Были розданы, подготовленные Министерством образования, наглядные материалы, – рассказал собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе Андрей Лавренюк.
Это было совместное заседание комитета Европейского парламента по правам человека и соответствующего профильного комитета Верховной Рады Украины. Также украинская делегация включала украинских общественных активистов, правозащитников и уполномоченного ВР по правам человека Валерию Лутковскую.

+Відео

Add to compare
up 0 ( Thumbs up )